Годовщина

Модераторы: Ибадуллаев, strannik, admin

Годовщина

Сообщение Ибадуллаев » 21 май 2010, 08:07

Сегодня ровно год, как с нами нет Сейфудина. Если смотреть на это с позиций текущей жизни, кажется, это произошло вчера. Но если смотреть с точки зрения моих проблем, мне кажется, что прошла целая вечность.
Расскажу о двух эпизодах, которые характеризуют его личность.
Сейфудин взял отпуск и с семьей на машине поехал в наш ведомственный санаторий в г. Истре. В четверг вечером звонит мне и говорит, чтобы я утром вылетел в Москву. Он смог встретиться с кем-то из владельцев Крокуса и договориться о том, чтобы мою машину выставить там. Машина должна быть в Крокусе к вечеру понедельника. Я ему говорю, что под капотом все в ржавчине, движок не заводился полгода, денег на билет нет и пр. Он звонит кому-то, мне доставляют деньги, покупают билет на утро пятницы. С аэропорта еду в бокс. До понедельника подготовили машину. Сейфудин прерывает отдых, в пятницу утром на машине выезжает с семьей в Дагестан. В понедельник заказывает в типографии 1500 штук рекламных проспектов, во вторник получает их и сразу же на машине выезжает в Москву. В среду к вечеру он был там и до 13 сентября оставался со мной.
Второй случай: в 15 часов дня звонят мне из Москвы. Говорят, чтобы завтра утром в 11 часов в г. Сочи я подошел на выставке к губернатору Краснодарского края Ткачеву, тот подведет меня к Путину. Звоню Сейфудину. Тот говорит: собирайся, едем. Выехали после 19 часов. Он сказал, что несколько раз ездил на машине в Сочи и будем там часам к 8-9 утра. Но ночью в Ставропольском крае (район г. Минводы) попали в туман, повернули не туда и часа 3 ехали по каким-то серпантинам. Когда окончательно поняли, что заблудились, вернулись к исходной точке и поехали в правильном направлении. В итоге оказались в г. Сочи в 15 часов. Путин уже улетел в Москву. Не успели и к Ткачеву, сказали, что 15 минут назад он выехал в Краснодар. Я расстроился, а Сейфудин говорит все будет нормально. Переночуем здесь и рано утром сгоняем в Краснодар, попробуем поймать Ткачева там. Так и сделали, но (было воскресенье) в администрации края кроме дежурного милиционера никого не оказалось.
Как-то в разговоре философского плана он сказал: я считаю, что родился на этот свет, чтобы помочь тебе довести свое дело до конца. Тут же внимательно посмотрел на меня и добавил: только ты не зарывайся и не думай так.
Очень хотел к годовщине его смерти опубликовать двухтомник «Термодинамика и теория рабочих процессов». Есть термодинамическая зависимость выражающая зависимость термического КПД теплового двигателя от степени сжатия. По данной зависимости термический КПД теплового двигателя увеличивается до определенной величины степени сжатия, а затем начинает уменьшаться. В определенной точке термический КПД становится равным нулю. Эта зависимость и формула, выражающая ее, названы зависимостью и формулой Сейфудина. Еще при его жизни составил термодинамические циклы и назвал именами его дочери Амины и сына Ахмеда. Из-за финансовых проблем не смог издать.
Такова жизнь. Только потеряв близкого человека полностью осознаешь цену этой потери.
Ибадуллаев
Администратор
 
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 15 июн 2009, 18:46

Вернуться в Обращение к участникам форумов, посвященных вопросам двигателей Ибадуллаева.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron