Директору Московского энергетического

Модератор: Ибадуллаев

Директору Московского энергетического

Сообщение admin » 04 июн 2009, 14:22

Директору Московского энергетического
института (технического университета)
профессору Комову А.Т.

Уважаемый Александр Тимофеевич!

16.05.09 от Вашего имени нам поступила рецензия заведующего кафедрой ТОТ ГОУВПО МЭИ Сухих А.А. на книгу «Основы теплотехники и теории рабочих процессов», написанную научным сотрудником НИЦ «Российские моторы» Ибадуллаевым Г.А.
Рецензия есть оценка рецензентом теоретических позиций и взглядов рецензируемого, но никак не оценка его личности. Однако Сухих А.А. в подписанной им рецензии в письменной форме допустил ряд высказываний оскорбляющих честь и достоинство автора и его коллег (рецензентов). В частности, рецензия завершается выводом о том, что «Воззрения автора скорее всего требуют психиатрической экспертизы». Такие заявления подпадают под действие ст. 130 УК РФ. Причем, если уголовную ответственность за оскорбление должен понести автор рецензии, материальную ответственность по компенсации морального вреда должна понести та организация, от имени которой Сухих А.А. выступал.
Еще до передачи рецензии Ибадуллаеву Г.А. я предложил Сухих А.А. вступить с ним в открытую дискуссию. Он до сих пор не ответил и его молчание свидетельствует о том, что он изложил в рецензии не свои взгляды, а подписал задним числом чужую заготовку. Однако с точки зрения УК РФ ответственность за это должен нести именно он.
Ознакомившись с данной рецензией, Ибадуллаев Г.А. заявил, что судебные разбирательства ему не нужны, но при одном условии: Он вызывает Сухих А.А. к научному «барьеру» на форуме в Интернете для проведения открытой дискуссии по рассматриваемым вопросам. Дискуссия начнется с ответа Ибадуллаева Г.А. на рецензию с постановкой ряда вопросов по содержанию рецензии. Далее будет не более 6 раундов. Каждый раунд будет состоять из одной серии вопросов - ответов, т.е. каждый участник будет иметь возможность 3 раза задать вопросы и 3 раза ответить на вопросы. И вопросы и ответы должны быть четкими, ясными, понятными и не вызывающими двойного толкования. На каждый вопрос обязательно должен быть дан ответ. Уход от прямых ответов не допускается, обязанность руководителей проследить, чтобы на все вопросы были даны ответы. Не должно быть вульгарных выражений и оскорбительных высказываний в адрес друг друга. По мнению Ибадуллаева Г.А. теоретический уровень Сухих А.А. очень низкий, поэтому секундантами ему можете назначить любых сотрудников своего института. Поскольку рецензия по своему стилю и уровню знаний дублирует стиль и уровень знаний Н.А. Иващенко желательно, чтобы последний открыто поучаствовал в данной дискуссии, а не прятался за чужие спины.
В случае отказа от дискуссии настоящее письмо будет приложено к заявлению в суд, как доказательство умысла Сухих А.А. не на выяснение научной истины, а желание унизить честь и достоинство автора.
Мы исходим из того, что теоретическая дискуссия будет полезна обеим сторонам, а судебные дрязги не принесут пользы никому. Ибадуллаев Г.А. считает, что если в ходе данной дискуссии ему укажут на ошибки в его работе, он будет чрезвычайно признателен Вашей стороне и будет считать себя удовлетворенным. Итог дискуссии подведут руководители наших организаций.
Приложение: Отзыв Ибадуллаева Г.А. на рецензию.

С уважением

Генеральный директор
НИЦ «Российские моторы» Казиахмедов А.С.
20.05.09 г.
admin
Администратор
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 20 мар 2009, 18:47

Re: Директору Московского энергетического

Сообщение Александр Баранов » 31 мар 2011, 12:37

в нете читал:
"Никогда не спорьте с идиотами - люди могут не заметить между вами разницы"

У нас таких Сухих пол России...а остальным всё равно.

Мой личный опыт позволяет рекомендовать Японию, Корею. С этими людьми приятно работать- умные, честные целеустремлённые люди которые хотят изменить мир... Сам работаю в южнокорейской компании.
Александр Баранов
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 22:53


Вернуться в Научные дискуссии

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron