strannik писал(а):1. Возможно.
2. Любой октан-корректор.
3. В простейшем случае, это 3(три) детальки, общей стоимостью меньше рубля, в любом радиолюбительском магазине.
"в течении длительного времени" - говорит только о том, что человек совершенно не знаком с предметом.
"при помощи нескольких программистов" - гнать в шею, предварительно передав описание секретной схемы: простейшее устройство регулируемой задержки импульса - триггер Шмидта с интегрирующей цепочкой на входе.
Триггер тупо делаем на любом к-моп инверторе, в одной микросхеме их четыре, цена вопроса - копеек тридцать. Емкость и сопротивление - пусть посчитают, это второй курс любого технического вуза, а больше там ничего нет. Для стенда - пойдет, задачи делать задержку пропорциональную периоду там нет. Хреновина будет выдавать импульс на коммутатор через заданную в мс паузу, после поступления импульса с датчика, величину паузы - выставляем ручками.
Мотор, вообще - ужОс. Уже триста раз говорил - ищите электронщика, ставьте задачу, ну сколько можно на разной фигне буксовать?
Согласен. Ужас. Ищем электронщиков везде. В пределах досягаемости - ни одного.
Насчет программистов, с которыми работал ИГА в Москве.
Одного из них зовут зовут Виктор. Разработал и продает устройство, по принципу действия похожее на блок Михайлова. С ним ИГА промучился 3 месяца. Именно с ним пытался делать ручную регулировку УОЗ. Безрезультатно. Завтра постараюсь найти и выложить его данные.
Второй - московский представитель АБИТ, чей ответ я уже выложил, признался в своем бессилии.
Третий - Сапелин, с которым также несколько месяце лично общался-мучился ИГА. Все кивал на Михеенкова, мол, мозги виноваты.
Плюс еще несколько признанных в узкомосковских кругах спецов.
К сожалению, твое описание октан-корректоров, триггеров и прочее, я уверен, для ИГА - темный лес.
Теперь буду искать, для кого эти термины что-то значат.
Иногда детальки ценой в рубль создают проблемы на миллион...